Новая версия сайта

Набор в 10 классы

Уважаемые родители и учащиеся 9х классов!

Утвержден план-прогноз на открытие 10-х классов в общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска в 2019-2020 учебном году

Подробнее

 

Учредители ОУ

Учредитель образовательного учреждения Муниципальное образование – город Магнитогорск.

Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования выполняет администрация города Магнитогорска.

Руководителем Администрации г. Магнитогорска является Бердников Сергей Николаевич

Подробнее

Управление системы образования

Функцию управления системы образования города выполняет Управление образования Администрации г. Магнитогорска

Арес: 455044, ул. Ленина, 72 приемная: тел. 8 (3519) 49-05-32

e-mail: guo@magnitog.ru

Официальный сайт: http://magobr.ru/

Начальник управления образования: Сафонова Наталья Викторовна

Подробнее

Уважаемые родители и учащиеся школы № 56!


На нашем сайте размещена информация о календарном графике на 2018-2019 учебный год, а так же расписание уроков и звонков.

Подробнее

 

Проголосуй за наш сайт

 

Зеленая волна
11.10.2017 10:51

Каждый год наши ученики 1-11 класс принимают участие в фестивале художественного творчества по изучению правил дорожного движения «Дорога и дети». В этом году два фестиваля объединились «Дорога и дети» и «Зеленая волна» и будут проходить под единым именем «Зеленая волна». Лучшие работы школьного этапа были представлены на городском этапе. Результаты мы ждем в ноябре. Но уже сейчас мы хотели показать, какие талантливые, думающие, неравнодушные дети у нас есть. Ниже представлены их работы.

Педагог-организатор: Анна Раисовна Багаутдинова

Мгновение

Одним морозным пасмурным днём поздней осени я познакомилась с молодым человеком шестнадцати лет. Он сидел в инвалидной коляске. Сначала я смущалась... Что сказать? Как спросить и не обидеть? Разговор наш сначала не клеился, потом появились общие темы, потом заговорили о главном, и я, набравшись смелости, спросила... спросила: «Почему?»

– Это было лишь мгновение… – сказал парень, мрачно глядя на мокрые листья. – Я был в первом классе. Жизнерадостный мальчишка, которому только исполнилось семь лет. Я катался на новеньком велосипеде и думал, я точно это помню, о том, как было бы хорошо всю жизнь кататься на велосипеде… Какая ирония…

Он замолчал, и я не решалась сказать ни слова, чувствовала его боль и понимала, что сделать уже ничего нельзя! Поздно... Ветер шипел и извивался меж чёрных ветвей.

– Я побежал зачем-то… Дорога. Машина. Рёв тормозов… Помню только: боль, темнота... Очнулся я уже в другом месте. В больнице. Мама смотрела взволнованно. Такого взгляда я никогда не видел. Сколько в нём было отчаяния... Я пытался пошевелиться, но выходило с трудом. Сначала я даже не заметил, что не чувствую своих ног. Я не мог понять, что происходит. А потом… Много лет лечения, коляска… Я стал учиться дома, знаешь, часто мне было очень одиноко. Но я смог с этим справится, меня поддерживали, мне помогали. Однако иногда во сне я снова вижу тот день, слышу чьи-то крики и будто ощущаю свои ноги вновь. Зачем мне нужно было куда-то бежать? Ведь я знал, что нельзя…

Мир вокруг нас такой огромный и такой прекрасный! И я, полный надежд! Я слишком поздно научился ценить то, что жизнь мне подарила! А один единственный миг всё изменил...

 

Вновь воцарилась тишина. Начался мелкий дождь. Ветер продолжал завывать. Тяжёлое небо, отражавшееся в глазах моего собеседника, казалось, стало ещё мрачнее. У меня не было слов, я словно почувствовала его боль... Но как помочь? Чем успокоить?

Он был прав. Многое зависит от случая... и ещё большее – от нас. За одно мгновение может разрушиться судьба человека. Одна секунда, просто секунда... и жизнь стала совсем другой!

По данным ГИБДД количество дорожно-транспортных происшествий в мире только растёт. Сколько детей могут не вернуться сегодня домой к своим семьям? Сколько судеб будут искалечены, искорёжены в один миг? Сколько несчастий может произойти на дороге?

Соблюдение правил дорожного движения – это ответственность перед собой, перед родными и близкими, перед окружающими людьми. Не надейтесь на судьбу! Берегите каждое мгновение! Берегите свою жизнь!

Гончарова Анна Алексеевна, 11 А класс

Почему важно соблюдать правила дорожного движения

Ежегодно в мире происходят десятки миллионов дорожно-транспортных происшествий, из них примерно миллион оказываются с летальным исходом. После ДТП многие люди попадают в больницы и остаются инвалидами навсегда. Вы только представьте, что всего за одно мгновение жизнь человека может полностью измениться. Многие занятия превратятся из легко достижимых целей, в мечты, которые больше никогда не сбудутся, дела, которые раньше доставляли столько радости и удовольствия превратятся в мутные воспоминания, которые с каждым днем будут все сильнее и сильнее забываться и в конце концов человек может напрочь потерять интерес к жизни. Все это произошло из-за обычной аварии, которой можно было бы легко избежать.

Большинство аварий происходят из-за того, что водитель отвлекается на что-то. Это может быть звонок от друга или к примеру сообщение от девушки, из-за которых водитель переведет почти все свое внимание на мобильный телефон. Также отвлечению может способствовать перекус за рулем или наведение красоты во время движения. Все эти действия отводят внимание водителя от дороги и в большинстве случаев приводят к трагедии.

Немало важно чтобы ваше транспортное средство было полностью исправно. Вы должны регулярно проходить техосмотр, чтобы во время движения не возникла ситуация, из-за которой может кто-то пострадать.

Не все аварии происходят из-за невнимательности автомобилиста. Есть и такие, в которых виноват пешеход и таких случаев немало. Переход дороги в неположенном месте, прогулки в темное время суток без наличия светоотражающих элементов на одежде, переход дороги на красный сигнал светофора. Эти и другие действия являются причиной большого количества ДТП. Часто подростки ходят по улицам в капюшонах, которые сокращают поле видимости человека, глядя в телефоны, которые лишают людей бдительности и в наушниках, которые почти полностью заглушают посторонние звуки. В таких условиях заметить едущую машину очень сложно и происходит авария.

Существует участники дорожного движения, которых нельзя отнести ни к пешеходам, ни к водителям автотранспорта. Это велосипедисты. Велосипеды очень неустойчивы и на них можно запросто потерять управление и попасть прямо под колеса автомобиля. Не так давно произошло ДТП с участием двух велосипедистов. В августе этого года машина скорой помощи сбила велосипедиста, пока ехала на вызов к другому велосипедисту. Один скончался, а другой попал в больницу. ДТП произошли из-за того, что люди на велосипедах слушали музыку через наушники.

Чтобы избежать попадания в дорожно-транспортное происшествие вы должны следовать следующим правилам. Переходите дорогу только на зеленый сигнал светофора и только по отведенным для этого участкам дороги. Катайтесь на велосипедах, не слушая музыку и имея на одежде светоотражающие элементы. Не играйте возле дороги. Снимайте капюшон и наушники, переходя через дорогу. Слезайте с велосипеда и идите пешком, держа велосипед за руль, переходя через улицу. Не отвлекайтесь на телефон, на свой внешний вид, на голод и на другие вещи, которые могут лишить вас бдительности на дороге. Следуйте правилам дорожного движения где бы вы не находились. Всегда пристегивайте ремень безопасности. Следуйте этим и другим правилам дорожного движения, и тогда с вами все будет хорошо.

Ермаков Никита, 8А класс

Светофорчик Петя и зебра Катя

Жил на свете добрый светофорчик Петя. У него было очень много дел: следил он за движением машин и людей. Родился Петя в 2010 году на проспекте Ленина в городе Магнитогорске. Семь лет он один стоял и следил за безопасностью движения машин и людей. Петя старался, чтобы не было аварий на дороге, чтобы люди не получали травмы.

Световорчик устал делать одно и то же дело и решил с кем-нибудь поговорить. Сначала Петя хотел пообщаться с машинами, но, пока он собирался с мыслями, загорелся зелёный, и машины быстро поехали вперёд. Тогда светофорчик подумал и решил, что с ним могут поговорить люди, которые переходят через дорогу по его же собственным командам, но и они торопились и не слышали его. Светофорчику стало грустно, оттого что на него никто не обращает внимания!

Переходящие через дорогу люди заметили то, что Петя перестал показывать сигналы, а перекрёсток стал аварийным. Один добрый мальчик Слава сообщил об этой поломке в полицию. Узнав эту новость, сержант полиции Михаил Иванович тут же примчался к сломанному светофору и начал с ним разговаривать: «Ты чего грустишь?» А Светофорчик ему отвечает: «Мне очень плохо без друзей!» Полицейский говорит ему: «Я тебе найду друга, если ты снова заработаешь как прежде». Петя улыбнулся и сказал: «Я согласен!».

На следующий день приехала бригада строителей вместе с Михаилом Ивановичем. Петя спрашивает у полицейского: «Кто это?» Михаил Иванович отвечает: «Эти люди нарисуют тебе подружку – зебру Катю – и «поставят» нового друга – светофорчика Сёму. И вот тогда вы сможете разговаривать каждый день с утра до вечера!» Петя так обрадовался, что сразу же принялся за работу.

Через несколько дней Катя и Сёма проснулись. Петя улыбнулся и поприветствовал новых друзей. Сначала зебра и второй светофорчик стеснялись заводить разговор с Петей, но, поборов свою стеснительность, уже через несколько дней они стали лучшими друзьями! Петя с Сёмой ярко мигали своими управляющими сигналами, а Катя помогала пешеходам правильно переходить дорогу! После этого Петя никогда не ломался, и на перекрёстке стало гораздо меньше аварийных ситуаций.

Луконина Дарья, 7А класс

Неприятная история

Ура! Сегодня последний учебный день! Завтра начинаются каникулы! Свобода! Ах, да, я забыл представиться. Меня зовут Влад Рязанов. Я учусь в пятом классе. Я почти отличник, почти спортсмен, почти красавец (так говорят девчонки).

У меня есть лучший друг – мой сосед по парте Ванька Петров. Мы с ним дружим ещё с детского сада, живём в одном доме. У нас нет никаких секретов друг от друга. Ванька очень умный человек, он всегда всё про всё знает, его в нашем классе называют «ходячая энциклопедия». Я уважаю и дорожу Петровым, а он уважает и дорожит мной. В общем, всё у нас замечательно.

Так вот, завтра мы с Ванькой сможем оттянуться по полной: спать до обеда, бить баклуши, гулять сколько влезет, а самое главное – мы, наконец-то, сможем прокатиться на наших новеньких велосипедах. Велосипеды – наша давняя мечта. Отцы ( за хорошую учёбу) подарят нам крутые велики.

Спать до обеда мы, конечно, не стали, а отправились в спортивный магазин за стальными конями. Я выбрал велосипед синего цвета, а Ванька – зелёного. Как мы были рады, нас распирало от гордости. Нам казалось, что ребята с нашего двора с завистью смотрят на нас и на наши первые серьёзные средства передвижения.

Петров, будучи человеком умным и немного занудным, проинструктировал меня о правилах техники безопасности, о правилах поведения на дороге. Я слушал вполуха. Ездить на двух колёсах я умел давно, поэтому сказал:

- Слушай, Петров! Не грузи меня! Какие такие правила? У меня одно правило – никаких правил! Лето, свобода, скорость!

- Я тебя предупредил. Будь осторожней! – немного с обидой ответил мой лучший друг.

На велосипедах мы проводили много времени: ездили на пруд, в лес, к друзьям в соседний квартал, соревновались в скорости, катали малышню. Однажды, катаясь по тротуару, мне захотелось повеселиться – подразнить Петрова.

- Спорим, я смогу выехать на проезжую часть и обогнать машину! – сказал я Ваньке и кинулся за автомобилем. Мой друг успел только крикнуть:

- Влад, стой! Это опасно!

Мы столкнулись, я на своём железном коне и машина. Как это случилось не знаю. Очнулся уже на обочине весь в царапинах и ссадинах. Дядька – водитель машины, кричит на меня, ругается. Мы с Петровым кое как достали покорёженный велосипед из- под машины и молча отправились домой. Спасибо Ваньке, что не стал зудеть: «Я предупреждал! Я говорил!» Везя сломанный велик домой, я твёрдо для себя решил, что больше такое не повторится, что я обязательно выучу правила дорожного движения. Жить-то хочется!

Слово своё я сдержал. Теперь я знаю, что детям до четырнадцати лет нельзя выезжать на проезжую часть, что переходить дорогу по зебре надо как пешеход, везя велосипед рядом, нельзя ездить без рук и много-много других правил.

Вот так благополучно закончилась эта неприятная история. Ну, а оставшиеся дни каникул пролетели весело и беззаботно.

Егорова Екатерина, 8Г класс

Дорожная сказка

В небольшой стране было несколько городов. Перекрёстгорск, Автолэнд и Пешбург.

Город Перекрёстгорск состоял только из перекрёстков. В нём жили квадратные человечки, которые передвигались только на велосипедах и самокатах. При этом они почти не ходили пешком. Все жители были очень самолюбивы и часто ссорились друг с другом.

Автолэнд - город в котором живут круглые люди. Они перемещаются с помощью автомобилей. У всех жителей обязательно должна быть машина. Круглые люди глупые и правил дорожного движения совсем не знают. Поэтому здесь часто случаются аварии.

Длинные люди живут в городе Пешбург. Эти люди передвигаются исключительно пешком. Люди очень трудолюбивые и всегда стремятся к своей цели. Все жители очень умные и хотят дружить с другими городами.

В каждом городе свои правила и определённая дисциплина. Народы трёх городов не ладили друг с другом. За исключением трёх ребят. Эти дети дружили давно и не понимали почему люди одной страны ведут себя так отвратительно друг с другом. Каждый день они встречались на границе трёх городов, и каждый добирался туда по-своему. Ребята разрабатывали план по сплочению страны. Итак, спустя пару месяцев они приступили к миссии.

Для этого длинный житель переоделся в квадрожителя. Ему пришлось пойти против своих принципов и добираться до города на самокате. Он пробрался в город и встретился с главой города. Длинный человек долго объяснял ему, как относится к другим городам, уговаривал изменить правила и повлиять на жителей города. Спустя ровно месяц города помирились.

Теперь им оставалось самое сложное, ведь круглые люди были очень вредные. После совещания глав трёх городов, глава Автолэнда устроил скандал, потому что не хотел ни с кем дружить и менять правила и дисциплину города. Тогда квадролюди и длинные люди устроили митинг. Круглые люди внимательно слушали. И решили изменить правила, дисциплину, принципы и выбрать нового главу города. Людям нужно было каждый день приходить в специальную школу, где их обучали правилам дорожного движения. Для круглых людей это очень сложно. Поэтому обучать их решили специальным образом. Учителя давали каждому правилу определённый знак. Например:

*- обозначает обгон запрещён,

, - обозначает рядом дети, гнать нельзя.

Людям это очень понравилось и всё легко запоминалось. Спустя полгода все три города стали хорошими друзьями. По Автолэнду были расставлены светофоры и знаки со *,- и прочими символами.

Попова Дарья, 8Г класс

 

Социальный ролик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

 

Учиться в школе №56 сегодня интересно и престижно.
Школа вырастила призеров Российских, Межрегиональных, Областных олимпиад по математике, физике, химии, астрономии, английскому языку; лауреатов Международных научно-практических конференций по математике.

Подробнее

 

Наши шефы

Доменный цех ОАО "ММК"

Кислородный цех ОАО "ММК"

 

Телефон доверия 8-800-2000-122

Ты чувствуешь себя одиноким?

Тебе кажется, что все против тебя, и взрослые тебя не понимают?

Тебе не с кем поделиться своими проблемами?

ВЫХОД ЕСТЬ!
ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, ГДЕ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЮТ, ПОЙМУТ, ПОМОГУТ И НЕ ОСУДЯТ!

Единый общероссийский номер Детского телефона доверия  8-800-2000-122.

Областной центр социальной защиты «Семья» (г.Челябинск, Румянцева, 19-а») номер - 007

Подробнее