Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60—70 минут (по данным производителей, от 5 до 30). При этом никотин из табака поступает в организм.
Снюс относится к бездымному табаку (в эту группу входят также сухой и влажный снафф, жевательный табак и пр.). Характеризуется как разновидность влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов. Он известен в Швеции с 1637 года. В основном он производится и употребляется именно в этой стране (поэтому часто называется шведским снюсом).
В ЕС (кроме Швеции) с 1992 года запрещена продажа снюса, хотя его применение не ограничено. В Швеции и Норвегии снюс продаётся легально.
Снюс представлен в России с 2004 года. Несмотря на попытки запрета снюса (запрет всех видов некурительного табака был предусмотрен представленным к первому чтению вариантом табачного закона зимой 2012/13 года), он продолжал продаваться. Окончательный запрет снюса в России введен в декабре 2015 года поправками к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и КоАП, предусматривающими штрафы за его продажу.

1. Областной наркологический кабинет: Труда, 3. Подростковый наркологический кабинет, тел. 40-64-33.
2. ПДН ОП «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску Начальник: Шишлякова Ольга Николаевна Адрес: ул. Строителей, д.11/1, каб. 214, телефон: 29-99-33.
3. ПДН ОП « Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску начальник: Ульянова Татьяна Александровна адрес: ул. Советская, д. 82 каб. 4, телефон: 29-87-13.
4. ОП «Орджоникидзевский » УМВД России по городу Магнитогорску начальник: Чернева Оксана Михайловна, адрес: ул. Советская, д.160/1 каб. 39, телефон: 29-89-72.
5. МУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» города Магнитогорска адрес: Суворова, д. 110, телефоны: 20-36-20, 20-31-28.
6. «Центр психического здоровья детей и подростков», адрес: ул. Грязнова, д.30, телефон: 31-45-74.
7. Реабилитационный центр «Гарант» Адрес: ул. Полевая, д.85, телефон: 45-99-12, 8-912-805-99-12.
8. МАОУ «СОШ № 56 УИМ» адрес: ул. Гагарина, д.12, кабинет ВР, телефон: 27-97-97. социальный педагог: Воронина С.В., заместитель директора по ВР: Хунафина А.Г. |
Опубликовано: 31.05.2019 (Обновлено 31.05.2019)
С 01.05.19г. по 31 05.19 г. прошло профилактическое городское мероприятие «Безопасное окно». Эта акция направлена на предупреждение выпадения детей из окон. В МАОУ «СОШ № 56 УИМ» среди обучающихся были проведены профилактические мероприятия на тему: «Безопасное окно». Ребята узнали о мерах безопасности, чем опасны москитные сетки, ребят призвали быть более внимательными к своим младшим сестрам и братьям.
Социальный педагог, С.В. Воронина.



|
|
В рамках профориентационной работы 16.05.19 ученики 8-х классов посетили политехнический колледж на ул. Сталеваров, 13. В колледже проходила экскурсия «Компас политеха». Колледж ведет подготовку специалистов по многим специальностям, нашим ребятам рассказали о пяти профессиях: машинист, химик-лаборант, гидравлик, слесарь – ремонтник, электрик. Ученики посетили аудитории, где обучают данным специальностям. Все аудитории оснащены современным оборудованием, аналогичным для работы на производстве. Ребятам рассказывали и показывали, как работает, и как управлять локомотивом, гидравлической системой. В химической лаборатории наши ученики под контролем преподавателей провели опыт. Все эти профессии востребованы в нашем городе, ребята, после обучения в колледже все трудоустраиваются на Магнитогорский металлургический комбинате и предприятия Челябинской области. Работая на практике на комбинате, студенты получают хорошую зарплату. Экскурсия была интересной и познавательной, ученикам очень понравилась. Впереди у ребят еще много будет экскурсий в разные колледжи города. Эти встречи для ребят очень полезны и помогают сделать им правильный профессиональный выбор.
Социальный педагог, С.В. Воронина |
Уважаемые родители! Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна!
Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна. Безопасность ребёнка напрямую зависит от осторожности и ответственности взрослых. Случаи выпадения малолетних детей из окон в отсутствие опеки родителей подпадают по действие ст.125 УК РФ («оставление в опасности»). Максимальное наказание за данное преступление составляет один год лишения свободы.
Рекомендации родителям: «Угроза выпадения ребенка из окна»
• Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
• Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
• Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
• Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
• Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
• Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
• Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими. • Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
• Посадить под окнами зелёные насаждения, особенно, если вы живёте в частном доме, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
• Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно. Но всё же, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребёнка одного, а брать с собой. В крайнем случае, кооперироваться со знакомыми, родственниками и оставлять ребёнка у них или приглашать «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребёнком. Конечно, от всего не застрахуешься, но сделать то, что в наших силах, чтобы обезопасить ребёнка, мы обязаны.

|
|
|