Новая версия сайта

Набор в 10 классы

Уважаемые родители и учащиеся 9х классов!

Утвержден план-прогноз на открытие 10-х классов в общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска в 2019-2020 учебном году

Подробнее

 

Учредители ОУ

Учредитель образовательного учреждения Муниципальное образование – город Магнитогорск.

Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования выполняет администрация города Магнитогорска.

Руководителем Администрации г. Магнитогорска является Бердников Сергей Николаевич

Подробнее

Управление системы образования

Функцию управления системы образования города выполняет Управление образования Администрации г. Магнитогорска

Арес: 455044, ул. Ленина, 72 приемная: тел. 8 (3519) 49-05-32

e-mail: guo@magnitog.ru

Официальный сайт: http://magobr.ru/

Начальник управления образования: Сафонова Наталья Викторовна

Подробнее

Уважаемые родители и учащиеся школы № 56!


На нашем сайте размещена информация о календарном графике на 2018-2019 учебный год, а так же расписание уроков и звонков.

Подробнее

 

Проголосуй за наш сайт

 

Талантливый учитель физики
16.03.2016 13:00

Сергей Александрович Колобов является заслуженным учителем РСФСР с 1958 года. Работает физиком в школе № 56 в течение 25 лет. Общий стаж педагогической работы - 40 лет.

Деятельность Колобова С.А. является для нас примером беззаветного служения делу Ленина, делу Коммунистической партии в воспитании молодежи.

Он любит физику, следит за развитием науки и техники и своих учеников искусно ведет их в мир знаний.

Хотя Сергей Александрович отлично знает и физику, и астрономию, и владеет приемами ведения уроков, он вдумчиво и систематически готовится к каждому уроку, проектирует процесс передачи и восприятия знаний, связь программного материала с последними данными науки, с открытием ученых, с достижениями космонавтики. Очень увлекательно проходят у него и уроки астрономии, астрономические наблюдения.

В преподавании физики у Сергея Александровича доминирует проблемный метод.

Создавая на уроке проблемную ситуацию, учитель завладевает умами учащихся. Ведется эксперимент. Работает весь класс с увлечением.

Учитель творит на каждом уроке, вместе с ним творят его ученики и сами приходят к нужным выводам.

То, что тов. Колобов - мастер эксперимента, отмечают и директора, и завучи, и физики других школ, которые бывали у него на уроках во время бесчисленных семинаров в школе № 56. Ценными являются записи об уроках т. Колобова, бывшего директора школы, специалиста по физике, т. Авдошина Г.П.

У Сергея Александровича большой арсенал приемов и методов ведения уроков, тем не менее он всегда в творческом поиске. Он применяет и технические средства обучения, сосредоточенные в физкабинете. Большое внимание учитель уделяет грамотному оформлению решения задач. Все учащиеся, без исключения, уважают своего учителя. Он увлекает их своим жизнелюбием, доброжелательностью и любовью к науке и предмету.

У Сергея Александровича всегда полная успеваемость, а 60% учащихся учатся на 4 и 5. Проводимые лабораторные работы, экскурсии, физические практикумы, экспериментальные работы – все это дает учащимся богатые диалектико-материалистические представления о мире.

Внеклассная работа является органическим продолжением учебы на уроках. Много лет Сергей Александрович ведет в школе физико-технический кружок по техническому моделированию. Изготовленные в кружке модели демонстрировались на технических выставках у нас в городе, в Челябинске, в Москве, в Ленинграде и нередко занимали призовые места.

Так, например, модель экскаватора, изготовленная членами физико-технического кружка, демонстрировалась на технической выставке в Москве, а потом в Ленинграде, где и была оставлена в музее по народному образованию. На этой же Московской выставке были представлены макеты тепловой электростанции, гидростанции и шлюзов, модели электровоза, шагающего экскаватора, управляемая по радио модель марсохода, аппарат планетария, роботы и др. Ученики тов. Колобова каждый год принимают активное участие в городских олимпиадах по физике. Сергей Александрович - активный педагог. Его отличает исключительное трудолюбие. Он не щадит сил на работу, полезную делу народного образования, щедро делится своим опытом с физиками города, дает открытые уроки на городских и областных семинарах, руководит кустовой школой передового опыта, ежегодно участвует в научно-педагогических чтениях при МГПИ.

Тов. Колобов систематически занимается повышением своего идейно-теоретического уровня, закончил двухгодичную переподготовку на факультете педагогического мастерства и защитил курсовую работу на тему: «Психологические основы проблемного обучения».

В Челябинске вышла его брошюра «Из опыта работы кружка «Юные умельцы».

Перечень его общественных нагрузок этим не исчерпывается: он трижды за последние годы избирается депутатом горсовета.

Учащиеся, окончившие нашу школу лет 14-15 тому назад, с благодарностью вспоминают своего наставника. Все, как один, аккуратность, уважение, доброжелательность и строгая требовательность к новому в науке и технике, говорят, что он был для них примером во всем, даже в умении одеваться. Бывший ученик Сангареев Н.Х. теперь кандидат технических наук, работающий на кафедре вычислительной техники Криворожского горно-рудного института, кроме этого подчеркивает: «Нас трогало его вежливое, а порой галантное отношение к женщинам-педагогам, и девушкам нашего класса. Сергея Александровича я запомнил доброжелательным человеком с чувством юмора».

Нанадзе Владимир и Афонин Владимир пишут, что под влиянием Сергея Александровича у них появился огромный интерес к физике и чувство ответственности за знания и заканчивают словами: «Одним из главных стимулов изучения физики было желание не подвести учителя, не ударить в грязь перед ним».

Плодотворная деятельность заслуженного учителя РСФСР Колобова Сергея Александровича ценна для учителей физики, для дела народного образования нашего города.

Авдошин Г.П. – бывший директор школы № 56, заведующий Ленинским РАЙОНО

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАСЛУЖЕННОГО УЧИТЕЛЯ РСФСР КОЛОБОВА С.А.

Чуткость, внимательность и доброжелательность к людям – ода из главных черт Сергея Александровича. Эта культура обучения проявляется в зависимости от того, с кем он общается. Сергей Александрович – это совесть коллектива школы № 56. Потому что он избирается членом месткома, общественным инспектором по охране и безопасности труда.

Трижды Сергей Александрович избирался депутатом городского Совета народных депутатов и с честью справлялся с общественными поручениями.

Ответственное и добросовестное отношение к порученному делу проявлено Сергеем Александровичем в рабочей группе по аттестации учителей при райОНО, членом которой он является с 1975 года.

В педагогической работе Сергей Александрович главное внимание отводит стимулированию активной мыслительной деятельности учащихся. Он широко использует прием создания проблемной ситуации и искусно организует учащихся над проблемой: ребята делают 2-3 опыта, которые восстанавливают ранее полученные знания, а затем шаг за шагом самостоятельно приходят к малым открытиям и выводят законы физики.

Интересам развития мыслительной деятельности подчинено и оборудование физкабинета, организация технического творчества.

С помощью кружковцев Сергей Александрович создал оптико проекционный «стол», который состоит из стационарно установленных киноаппарата «Лэти», эпидиаскопа, проекционного фонаря и волновой ванны. Все установки можно использовать в режиме дистанционного управления. Универсальный щит электропитания позволяет подать к столу учащегося любое напряжение: постоянное и переменное, от 1 до 250 В, что дает возможность каждому ученику самостоятельно выполнить практическую часть программы в полном объеме. В кабинете механизировано затемнение, подъем и спуск экрана для проекции. Робот «Федя», изготовленный в 1976 году, используется для демонстрации при изучении темы: «Электромагнитные волны и радиосвязь». Радио-теле-управляемые модели ракетной установки вездехода и т.п. используются при изучении темы «Фотоэффект».

В практике Сергея Александровича есть такой интересный прием: Он дает краткое изложение тщательно отобранного учебного материала по теме и затем привлекает учащихся к изложению личных знаний о местном производстве или о последних достижениях в науке и технике по этой теме, в дополнение показывает на экране различные схемы и другой иллюстративный материал. Это возбуждает и поддерживает интерес к предмету и занятиям техническим творчеством.

Сергей Александрович очень любит проводить физический практикум в 8-10 классах. Каждая работа физического практикума тщательно готовится. Подбираются приборы, готовится описание работы. Работа учащихся в ходе практикума обеспечивается максимально самостоятельная.

В заключение каждой работы учитель имеет возможность побеседовать с учащимися о ходе и результатах работы.

Васильева О.С. бывший завуч школы № 56

 

О нас

 

Учиться в школе №56 сегодня интересно и престижно.
Школа вырастила призеров Российских, Межрегиональных, Областных олимпиад по математике, физике, химии, астрономии, английскому языку; лауреатов Международных научно-практических конференций по математике.

Подробнее

 

Наши шефы

Доменный цех ОАО "ММК"

Кислородный цех ОАО "ММК"

 

Телефон доверия 8-800-2000-122

Ты чувствуешь себя одиноким?

Тебе кажется, что все против тебя, и взрослые тебя не понимают?

Тебе не с кем поделиться своими проблемами?

ВЫХОД ЕСТЬ!
ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, ГДЕ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЮТ, ПОЙМУТ, ПОМОГУТ И НЕ ОСУДЯТ!

Единый общероссийский номер Детского телефона доверия  8-800-2000-122.

Областной центр социальной защиты «Семья» (г.Челябинск, Румянцева, 19-а») номер - 007

Подробнее