Новая версия сайта

Набор в 10 классы

Уважаемые родители и учащиеся 9х классов!

Утвержден план-прогноз на открытие 10-х классов в общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска в 2018-2019 учебном году

Подробнее

 

77-летие Э.Успенского. ( род. 1937г.)
19.12.2017 23:13

Эдуард Николаевич Успенский -советский и российский писатель, сценарист, автор детских книг. Отец — Успенский Николай Михайлович (1903—1947), сотрудник аппарата ЦК ВКП(б). Мать — Успенская Наталья Алексеевна (1907—1982), инженер-машиностроитель. Братья: Игорь (старший) и Юрий (младший). Получив образование в Московском авиационном институте (МАИ) и став инженером, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и делал сценарии мультфильмов.

В дополнение к детским книгам Успенский писал стихи и театральные сценки из цикла о Чебурашке, «Крокодил Гена и его друзья». Первая книга Успенского про Дядю Фёдора «Дядя Фёдор, пёс и кот» была опубликована в 1974 году. Главным героем был шестилетний мальчик, которого звали Дядей Фёдором за то, что он был очень самостоятельным. По книге было снято три популярных мультипликационных фильма: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Интересно, что образ старухи Шапокляк был списан Успенским со своей бывшей жены. Цикл произведений о «Простоквашино» был переведён на турецкий язык.

Эдуард Николаевич являлся председателем жюри премии «Заветная мечта». Также в 1986 году являлся членом жюри в первых играх возрождённой Высшей лиги КВН. Эдуард Успенский является организатором таких передач, как «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня» и «В нашу гавань заходили корабли». В 2007—2008 годах член Высшего Совета политической партии «Гражданская сила».

В 2010 году Успенскому присуждена премия имени Корнея Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». «Дядя Федор, пес и кот» Начальная книга писателя. В нее он вложил много душевных сил, реализовал свои сладостные порывы и мечты. Это история о знаменитом мальчике, который настолько стремился к самостоятельности, что даже предпочел уйти из дома и поселиться в незнакомой деревне Простоквашино. Главные герои этого произведения – сам дядя Федор, кот Матроскин и пес Шарик. Все трое имеют разные характеры и представления о жизни. Кот Матроскин – довольно яркая фигура, которая выделяется своей забавной манерой поведения. Вот уж кто на свете никогда не пропадет!

Эдуард Успенский очень хорошо поработал над характером своего персонажа и сделал его в меру экономным, немного несдержанным, но чрезвычайно милым и отзывчивым. Надо сказать, первая книга автора имела большой успех в России и за ее пределами. По мотивам сказки был снят отличный мультипликационный фильм, который полюбился миллионам телезрителей и особенно пришелся по вкусу детям. «Новые порядки в Простоквашино» В какой-то момент Эдуард Успенский решил создать продолжение знаменитой истории про мальчика дядю Федора, рассудительного кота Матроскина и милого пса Шарика. Так появилось не менее известное произведение, которое и сегодня выпускается большими тиражами. У героев происходят новые удивительные события, которые, без сомнения, влияют на их мировосприятие. Друзьям опять приходится преодолевать различные сложности, решать возникающие трудности для того, чтобы жить спокойно и счастливо. Иногда им это удается, но случаются и проблемы. «Новые порядки в Простоквашино» заставляют маленьких читателей задуматься над тем, что каждый поступок обязательно имеет свое последствие. «Любимая девочка дяди Федора» Третья книга о приключениях знаменитых друзей. В данном произведении рассказывается о том, какой сильной может быть подлинная дружба. Главы сопровождаются юмором, так что о серьезных вещах говорится легким слогом и понятными, доступными пониманию ребенка словами.Дядя Федор неожиданно знакомится с девочкой Катей, которая заполняет все его свободное время. Друзья – Матроскин и Шарик – начинают ревновать, потому что не понимают, как общество посторонней, чужой девочки может быть мальчику интереснее и важнее, чем их собственное. О проблеме непонимания и рассказывает Эдуард Успенский. Рассказы о том, как хвостатые друзья строят козни и пытаются вернуть своего товарища, поистине забавны и поучительны. «Крокодил Гена и его друзья» Кто не знает эту замечательную историю про Чебурашку и его взрослого друга? Они оба хотели быть максимально полезными для окружающих и стремились помогать пионерам. По своей инициативе герои смастерили скворечники, построили игровую площадку для малышей, проявили себя как дисциплинированные и порядочные звери. Крокодил Гена – это герой-меценат, который хочет сделать счастливым весь мир. Чебурашка во всем ему помогает, переживает, когда его не замечают.

У писателя получилось создать такое произведение, которое развивает в детях доброту, порядочность, открытость, честность и отзывчивость. Перечитывать эту книгу можно и во взрослом возрасте: она становится более понятной и удивительно сильно затрагивает определенные струны души. «Следствие ведут колобки» Перед вами во всех смыслах необычная книга. Уже хотя бы потому, что сюжет в ней напоминает полноценный детектив со своей завязкой и развязкой. Как у всякой подобной истории, в каждой главе этой книги отыщется «виновный» в каком-длибо загадочном преступлении. Колобок – это начальник следственного отдела, и у него есть помощник по фамилии Булочкин. Вместе они расследуют опасные и значительные правонарушения, которые совершаются самыми обычными людьми. Увлекательные истории поднимут настроение и детям, и взрослым. Скучать не придется! Подлинный мастер пера – это писатель Эдуард Успенский.

Книги его имеют невероятный успех и в настоящее время. Отрадно понимать, что в век доминирования компьютеров и планшетов интересная книга остается нужной и востребованной. Эти произведения можно перечитывать снова и снова, каждый раз делая удивительные открытия и приходя к неожиданным поучительным выводам.

 

О нас

 

Учиться в школе №56 сегодня интересно и престижно.
Школа вырастила призеров Российских, Межрегиональных, Областных олимпиад по математике, физике, химии, астрономии, английскому языку; лауреатов Международных научно-практических конференций по математике.

Подробнее

 

Наши шефы

Доменный цех ОАО "ММК"

Кислородный цех ОАО "ММК"

 

Телефон доверия 8-800-2000-122

Ты чувствуешь себя одиноким?

Тебе кажется, что все против тебя, и взрослые тебя не понимают?

Тебе не с кем поделиться своими проблемами?

ВЫХОД ЕСТЬ!
ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, ГДЕ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЮТ, ПОЙМУТ, ПОМОГУТ И НЕ ОСУДЯТ!

Единый общероссийский номер Детского телефона доверия  8-800-2000-122.

Областной центр социальной защиты «Семья» (г.Челябинск, Румянцева, 19-а») номер - 007

Подробнее