Набор в 10 классы

Уважаемые родители и учащиеся 9х классов!

Утвержден план-прогноз на открытие 10-х классов в общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска в 2018-2019 учебном году

Подробнее

 

Учредители ОУ

Учредитель образовательного учреждения Муниципальное образование – город Магнитогорск.

Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования выполняет администрация города Магнитогорска.

Руководителем Администрации г. Магнитогорска является Бердников Сергей Николаевич

Подробнее

Управление системы образования

Функцию управления системы образования города выполняет Управление образования Администрации г. Магнитогорска

Арес: 455044, ул. Ленина, 72 приемная: тел. 8 (3519) 49-05-32

e-mail: guo@magnitog.ru

Официальный сайт: http://magobr.ru/

Начальник управления образования: Сафонова Наталья Викторовна

Подробнее

Уважаемые родители и учащиеся школы № 56!


На нашем сайте размещена информация о календарном графике на 2017-2018 учебный год, а так же расписание уроков и звонков.

Подробнее

 

Проголосуй за наш сайт

 

Школьная форма
04.06.2015 21:41

Решением школьного родительского комитета, педагогическим советом, общешкольными родительскими собраниями МАОУ «СОШ №56 УИМ» определили ввести школьную форму для учащихся 1-11 классов.

Мы предлагаем вашему вниманию, как вариант, пример образцов школьной формы и адреса нескольких магазинов и фабрик, которые специализируются именно в этом направлении.

1. Магазины в Магнитогорске «Школьная форма», расположенные по нескольким адресам («Дельфин» - пр. Ленина, 160\а, «Зори Урала», - пр. К. Маркса, 164, «Школьная форма – пр. Ленина, 54»)

Продажа школьной формы: июль, август

View the embedded image gallery online at:
http://sh56.ru/news/889-forma#sigProId7b61793bfa

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Заказ одежды Торговой марки Choupette Магазины в ТРК «Континент», «Гостиный двор». Фабрика расположена в Москве, ткани российского производства. При коллективных заявках скидка 10%

View the embedded image gallery online at:
http://sh56.ru/news/889-forma#sigProId257491a273

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Уфимская трикотажная фабрика по пошиву школьной формы и спецодежды под заказ «8 марта» Магазина в Магнитогорске нет.

Есть возможность ярмарки-продажи непосредственно на территории школы.

ТСК «Красинский», 4 этаж

Телефоны в Уфе: 8-917-341-09-97, 8-917-344-92-80

www.sckolnaja-odezda.ru

телефон в Магнитогорске: 8-904-975-32-55 (Гузель)

View the embedded image gallery online at:
http://sh56.ru/news/889-forma#sigProId48862ad845

 

 

 

 

 

 

 

 

Звонить и подавать заявку на снятие мерок и дальнейший заказ на пошив школьной формы делать заблаговременно!

 

Значение школьной формы в жизни учеников сегодня набирает обороты.

Официальное мнение.

Согласно рекомендациям Министерства образования и науки РФ внешний вид обучающихся должен быть стандартизирован в соответствии с принятыми в обществе нормами делового стиля. При этом в элементах формы можно использовать отличительные знаки образовательного учреждения.

1. Социальное значение школьной формы

Социальное значение является одним из важных значений в ношении школьной формы, так как именно она решает одну наиболее актуальную на сегодняшний день проблем школьников – социальное неравенство и распри в детской среде, которые молодые люди проявляют в демонстрации своих дорогих нарядов. Форма, в данном случае, нивелирует разницу в материальном положении семей учащихся, таким образом, стирая грань между прослойками общества, и, как следствие, помогает в усвоении учебного материала, так как у учащихся не возникает желания и возможности вызывать чувство неполноценности и комплекса у своих коллег по учебе путем дефилирования новомодных вещей и украшений.

2. Дисциплинирующее значение школьной формы

Сторонники возврата к школьной форме апеллируют к тому, что форма, как ничто лучше помогает обучающимся настраиваться на рабочий процесс, своей сутью она заставляет учеников различать работу и отдых. Форма передаёт идею статуса и при понимании её значения, она успешно превращает взбалмошного ученика в дисциплинированного обучающегося. Школьная форма является символом надёжности, воспитывает дисциплинированность. Школьная форма дополняет интеллектуальное и физическое воспитание дисциплинарными положениями, такими как лидерство, статус и определённые узы, способствует развитию бережного отношения к одежде, а также является важным инструментом социальной идентификации учащихся, она не только позволяет отличить школьника от не школьника, но и создает необходимую дистанцию между учащимися и учителями.

3.Эстетическое значение школьной формы

Эстетика одежды как ничто другое конструирует окружающий мир человека – указывает на то, что ему соответствует: его дисциплину, внимание к окружающим людям, умение видеть и создавать красоту, основной вид его деятельности, его культуру и ценностные ориентиры – она отражает наше сознание, являясь зеркалом содержания человека. Эстетическое значение школьной формы представляет собой внешний вид ученика, который положительно воспринимается самим учащимся и окружающими его людьми. Строгий костюм на учащемся не только призывает его к соблюдению эстетических норм и правил, но и как следствие развивает в нем чувство меры и прививает вкус. Подросток в школьной форме зачастую всегда будет выглядеть красиво и опрятно.

4. Имиджевое значение школьной формы

Как известно, личность оценивается по разным параметрам, в том числе и по стилю одежды. Школьная форма в данном случае выступает не только как отражение действительности человека, но и как общая характеристика и эмблема учебного заведения, которое имеет свое уважительное отношение, высокий уровень образования, традиции и статус. Ученик в форме такого образовательного заведения не только подчеркивает индивидуальность школы (ее достоинства и сильные стороны), которые обязательно будут способствовать ее процветанию и развитию, но и свидетельствует о его принадлежности к ней, тем самым, оказывая положительное эмоциональное воздействие на окружающих его людей, как в стенах образовательного учреждения, так и за ними, так как наличие формы в настоящее время – является показателем высокой корпоративной культуры.

Строгий, классический стиль одежды является зрительным лицом каждого учебного заведения. Именно с детского возраста необходимо показывать, что именно костюм является одним из составляющих средств общения. Именно внешний вид во многом определяет, как люди вокруг будут общаться с человеком. Есть известная пословица «По одежке встречают, по уму провожают» Есть и продолжение этой пословицы: «…но умный человек не допустит, чтобы с ним именно так произошло». Первое впечатление никогда не может быть еще раз. И именно его определяет одежда, это еще психоаналитики заметили. Одежда - отражает внутренний мир.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

 

Учиться в школе №56 сегодня интересно и престижно.
Школа вырастила призеров Российских, Межрегиональных, Областных олимпиад по математике, физике, химии, астрономии, английскому языку; лауреатов Международных научно-практических конференций по математике.

Подробнее

 

Наши шефы

Доменный цех ОАО "ММК"

Кислородный цех ОАО "ММК"

 

Телефон доверия 8-800-2000-122

Ты чувствуешь себя одиноким?

Тебе кажется, что все против тебя, и взрослые тебя не понимают?

Тебе не с кем поделиться своими проблемами?

ВЫХОД ЕСТЬ!
ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, ГДЕ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЮТ, ПОЙМУТ, ПОМОГУТ И НЕ ОСУДЯТ!

Единый общероссийский номер Детского телефона доверия  8-800-2000-122.

Областной центр социальной защиты «Семья» (г.Челябинск, Румянцева, 19-а») номер - 007

Подробнее