Новая версия сайта

Набор в 10 классы

Уважаемые родители и учащиеся 9х классов!

Утвержден план-прогноз на открытие 10-х классов в общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска в 2018-2019 учебном году

Подробнее

 

Учредители ОУ

Учредитель образовательного учреждения Муниципальное образование – город Магнитогорск.

Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования выполняет администрация города Магнитогорска.

Руководителем Администрации г. Магнитогорска является Бердников Сергей Николаевич

Подробнее

Управление системы образования

Функцию управления системы образования города выполняет Управление образования Администрации г. Магнитогорска

Арес: 455044, ул. Ленина, 72 приемная: тел. 8 (3519) 49-05-32

e-mail: guo@magnitog.ru

Официальный сайт: http://magobr.ru/

Начальник управления образования: Сафонова Наталья Викторовна

Подробнее

Уважаемые родители и учащиеся школы № 56!


На нашем сайте размещена информация о календарном графике на 2017-2018 учебный год, а так же расписание уроков и звонков.

Подробнее

 

Проголосуй за наш сайт

 

Ромео и джульета среди нас
21.05.2014 12:34

Великая трагедия, написанная великим английским драматургом и поэтом, «Ромео и Джульетта» известна каждому из нас с самого раннего возраста, именно тогда в нас начинают нарождаться первые теплые чувства. Это бессмертное произведение не раз было экранизировано, и не раз воплощалось в великолепную игру актеров театра, как на малых сценах, так и на больших. В нашем городе, актёрами драматического театра им. А.С. Пушкина также можно было прожить «вечную историю любви», но поданную в непривычном для многих, в современной проекции. По поводу постановки Максимом Кальсиным трагедии «Ромео и Джульетта» ходят всяческие споры и слухи: «Смотреть или не смотреть?», возникают многочисленные вопросы, касающиеся задумок и идей режиссера.

После просмотра трагедии, режиссер и актеры Мария Павлова и Андрей Емельянов, исполняющие роли главных героев, остались в зале и провели пресс-конференцию со зрителями, на которой все желающие имели прекрасную возможность задать волнующие вопросы.

Зритель: - Что символизирует вода, которую зритель наблюдает на протяжении всего действия? - вся сцена действительно была залита водой.

Максим Кальсин (режиссер): Таким образом мы старались передать образ и дух Венеции, создать иллюзию прекрасного города, в котором вершится действие. (Однако, некоторым зрителям показалось, что вода, как элемент кинематографа, всё же диссонирует с понятием театр.

- Почему вы выбрали именно самурайскую тематику? Современные Ромео и Джульетта почему-то увлекаются боевым искусством самураев, а все сцены столкновений между родами происходят с использованием боевых ремней.

М.К.: Самурайская тематика, которая на сегодняшний день является актуальной для современной молодёжи, послужила тем звеном, которое сблизило влюблённых - Ромео Монтекки и Джульетту Капулетти.

- Как появилась идея показать «вечную историю любви» с точки зрения современности?

М.К.: Когда я был в музее Шекспира в Англии, то увидел там ветхое, самое первое издание этого известного произведения. Эта история любви, преодолевая века, дошла до наших дней, но, к сожалению, не все представители молодого поколения способны понять, почувствовать и осознать глубину этой трагедии. Так и зародилась мысль донести до современной аудитории как можно ярче и доступнее эту великую историю, прошедшую сквозь века с её бессмертными уроками.

- Вопрос к актерам. Насколько сложно взаимодействовать с партнером во время чувственных сцен, передавать эмоции?

Мария Павлова (Джульетта): Мне легко с Андреем. Мы уже 4 года играем вместе на сцене, в том числе, близкие, любовные сцены). Безусловно, тяжело передать чувства так светло и искренно, чтобы каждый зритель, сидящий в зале, проникся ими. Но нам помогают взрослые, зрелые актеры, передают весь накопленный театральный и личный опыт. Я рада, что попробовала себя в этом образе. Ведь, наверное, каждая девочка мечтает сыграть на сцене и, особенно – Джульетту. И моя мечта сбылась!

Андрей Емельянов (Ромео): В страстных, любовных сценах невозможно предугадать собственную игру в романтическом образе, ведь все мы - люди. Каждый раз проживаю произведение и свой образ заново, и каждый раз получается по-разному. Но, что важно - пропускать через себя чужой образ и чувства – большой творческий и духовный труд. В итоге, зрители остались вполне удовлетворенными достаточно честными ответами режиссера и актеров. В такой неформальной обстановке удалось чуть лучше узнать историю создания постановки и жизнь актеров вне сцены. К сожалению, пока трагедия доступна для просмотра только магнитогорским зрителям. Но очень надеемся, что и у других городов будет возможность увидеть классическую трагедию, преломлённую через собственный режиссёрский замысел.

Дарья Демидова, 10б.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

 

Учиться в школе №56 сегодня интересно и престижно.
Школа вырастила призеров Российских, Межрегиональных, Областных олимпиад по математике, физике, химии, астрономии, английскому языку; лауреатов Международных научно-практических конференций по математике.

Подробнее

 

Наши шефы

Доменный цех ОАО "ММК"

Кислородный цех ОАО "ММК"

 

Телефон доверия 8-800-2000-122

Ты чувствуешь себя одиноким?

Тебе кажется, что все против тебя, и взрослые тебя не понимают?

Тебе не с кем поделиться своими проблемами?

ВЫХОД ЕСТЬ!
ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, ГДЕ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЮТ, ПОЙМУТ, ПОМОГУТ И НЕ ОСУДЯТ!

Единый общероссийский номер Детского телефона доверия  8-800-2000-122.

Областной центр социальной защиты «Семья» (г.Челябинск, Румянцева, 19-а») номер - 007

Подробнее