Внимание! Собрание выпускников 9-х классов!

В понедельник, 18 июня состоится собрание для выпускников 9-х классов, их родителей (законных представителей), классных руководителей по вопросам организации индивидуального отбора в 10-е профильные классы на 2018-2019 учебный год.

Собрание состоится в 12:00 в актовом зале основного здания.

Набор в 10 классы

Уважаемые родители и учащиеся 9х классов!

Утвержден план-прогноз на открытие 10-х классов в общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска в 2018-2019 учебном году

Подробнее

 

Учредители ОУ

Учредитель образовательного учреждения Муниципальное образование – город Магнитогорск.

Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования выполняет администрация города Магнитогорска.

Руководителем Администрации г. Магнитогорска является Бердников Сергей Николаевич

Подробнее

Управление системы образования

Функцию управления системы образования города выполняет Управление образования Администрации г. Магнитогорска

Арес: 455044, ул. Ленина, 72 приемная: тел. 8 (3519) 49-05-32

e-mail: guo@magnitog.ru

Официальный сайт: http://magobr.ru/

Начальник управления образования: Сафонова Наталья Викторовна

Подробнее

Уважаемые родители и учащиеся школы № 56!


На нашем сайте размещена информация о календарном графике на 2017-2018 учебный год, а так же расписание уроков и звонков.

Подробнее

 

Проголосуй за наш сайт

 

Письмо от выпускника 1963 года
03.10.2017 09:38

«Здравствуйте. Попал на сайт своей школы, которую я закончил в 1963 году.

Прочитал с интересом, особенно историю и музей. Могу кое-что рассказать о себе. Чернопятов Владимир Яковлевич, окончил школу с серебряной медалью. В 1970 году - приборостроительный факультет Челябинского политехнического института (ныне ЮрГУ). В 1978 году закончил военную академию. Кандидат технических наук, полковник в отставке. Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники. В настоящее время проживаю в Москве, работаю в организации Госкорпорации Росатом. Если интересны мои воспоминания о школе, могу что-то вспомнить и написать. С уважением, Чернопятов В.Я.»

Наш ответ: «Добрый день Владимир Яковлевич! Очень приятно было получить от Вас сообщение. Очень радостно понимать, что у нашей школы такие прекрасные выпускники! Спасибо, что оценили содержание нашего сайта. Думаю, что Ваши воспоминания о школе, об учителях будут интересны и пополнят разделы об истории школы, музея. Поэтому говорим Вам, конечно, присылайте материалы! Это будет интересно нам, обучающимся, и послужит примером для других выпускников. Поэтому ждем от Вас сообщения с воспоминаниями, может быть есть возможность прислать фотографии (сканы). Если будут какие-либо пожелания по содержанию сайта, то мы их рассмотрим»

Письмо Владимира Яковлевича пришло 27 сентября на адрес электронной почты нашей школы.

У нас завязалась переписка с Владимиром Яковлевичем. Он прислал нам уникальные фотографии тех лет: фотография Владимира Яковлевича школьных лет, вид школы, когда она только была построена и скан аттестата. Любопытно, что в списке предметов есть такие, как тригонометрия, история СССР, астрономия, черчение, основы производства. Вашему вниманию фотографии и воспоминания Владимира Яковлевича Чернопятова: «Немного о своих воспоминаниях, которые, к сожалению, за 54 года после окончания школы несколько сгладились. Но, тем не менее.

В 56 школе я учился всего 2 года: 9 и 10 классы (1961-1963 гг.).

А попал я в эту школу при весьма любопытных обстоятельствах, связанных с реформированием образования в стране в те годы.

В соответствии с законом от 24 декабря 1958 года «Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии народного образования в СССР» в советских школах постепенно вводилось обязательное 8-летнее (ранее было 7-летнее) образование и переход на 11-летнее среднее образование. Я учился в школе № 9 г. Магнитогорска, сдал в 1960 году экзамены за 7 классов, а в 1961 году окончил 8 классов этой школы. После чего нам объявили, что 9-я школа переходит на 11-летнее образование и нам предложили либо продолжить учиться в 9-й школе (9,10, 11 классы), либо перейти в другую школу, где 11-летка еще не вводилась, и учиться 2 года (9 и 10 классы). Этой школой оказалась 56 школа. В итоге в 1961 учебном году я оказался в 56 школе, где собралось 13 девятых классов из различных школ Магнитогорска (сколько было в это время 10-х классов я не помню).

Я не могу судить как для учителей такое количество старшеклассников, но для нас, учеников, это было весьма интересно. Особенно в части проведения различных спортивных соревнований, художественной самодеятельности, сбора металлолома, общественных работ и др. В частности, с участием школьников во дворе школы был построен тир (давно не был в школе и не знаю, сохранился ли тир к настоящему времени).

Теперь об учителях.

Остались воспоминания только о двух учителях.

Рябова Евгения Ивановна - классный руководитель, учитель русского языка и литературы. О Евгении Ивановне остались самые светлые воспоминания. Думаю, что именно она привила мне правильное отношение к жизни, способствовала воспитанию активной жизненной позиции, что неоднократно помогало мне на всем жизненном пути. Я навещал Евгению Ивановну через много лет после окончания школы, когда она работала руководителем райисполкома. Очень жаль, что она рано ушла из жизни.

Колобов Сергей Александрович – физик, величайший учитель, методист. До 8 класса я увлекался химией. Встреча с Сергеем Александровичем в корне изменило мою профессиональную ориентацию. В результате после окончания школы я поступил в Челябинский политехнический институт (ныне ЮурГУ) на приборостроительный факультет. В итоге вся моя трудовая деятельность связана с физикой, я работаю в этой сфере знаний, защитил кандидатскую диссертацию, стал лауреатом Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Согласен со всеми мнениями, изложенными на вашем сайте, относительно С.А. Колобова.

К сожалению, в наше время не было таких возможностей, как сейчас фотографировать и фотографироваться.

Посылаю пока 3 фото, если они, конечно, будут интересны для вашего музея – это уж вам решать.

Прокомментирую фото.

Фото здания школы. Ничего нового и особенного кроме одного нюанса. Школа стоит на улице Гагарина, которая в то время была последней в этом направлении правого берега. Дальше (в сторону драмтеатра) пустырь и Урал. Зимой физкультура проходила у нас следующим образом. Мы выходили из школы, пересекали улицу Гагарина, надевали лыжи, и вперед. Куда ушел город, не мне объяснять. Именно кусок этого пустыря виден на фото.

Фото с учеником в классе. Это я в 10-м классе. Сам по себе я конечно не интересен. Интерес представляет оборудование класса. Посмотрите, за какой мебелью сидели великовозрастные ученики. Мой рост в то время составлял 184 см. И вот такая «детина» втискивалась в парту и еле-еле дышала, зажатая откидывающейся дощечкой (приходилось не прикрывать эту дощечку, что очень мешало, если нужно было что-то писать).

 

 

Фото аттестата о среднем образовании. Если конечно это интересно. Буду рад, если что-то из моих опусов пригодится при формировании истории моей родной школы.

 

С уважением, Чернопятов Владимир Яковлевич, выпускник 1963 года»

Также Владимир Яковлевич высказал свое мнение о содержании нашего сайта в части раздела истории школы, где он высказал свои пожелания, дал оценку. Предложения и критика обоснованы. Поэтому, дорогие выпускники, было бы прекрасно, если бы мы вместе вспомнили и написали 58-летнюю историю нашей школы, тем боле не за горами 60-летний юбилей нашей прекрасной школы.

Что будет интересным с точки зрения Владимира Яковлевича, и мы с ним согласны: нужны воспоминания и биографические данные об учителях всех лет существования школы. Если присылаете фотографии, то обязательно указать, кто на фотографиях, год фотосъемки.

Выражаю большую надежду на то, что этот материал, который вы прочитаете, послужит началом нового проекта «Мой вклад в создание виртуального музея истории школы №56 города Магнитогорска», тем более наша 56-ая – замечательная школа, нам есть чем и кем гордиться: «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!» До новых встреч на страницах нашего сайта!

Заместитель директора по ВР Хунафина А.Г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

 

Учиться в школе №56 сегодня интересно и престижно.
Школа вырастила призеров Российских, Межрегиональных, Областных олимпиад по математике, физике, химии, астрономии, английскому языку; лауреатов Международных научно-практических конференций по математике.

Подробнее

 

Наши шефы

Доменный цех ОАО "ММК"

Кислородный цех ОАО "ММК"

 

Телефон доверия 8-800-2000-122

Ты чувствуешь себя одиноким?

Тебе кажется, что все против тебя, и взрослые тебя не понимают?

Тебе не с кем поделиться своими проблемами?

ВЫХОД ЕСТЬ!
ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, ГДЕ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЮТ, ПОЙМУТ, ПОМОГУТ И НЕ ОСУДЯТ!

Единый общероссийский номер Детского телефона доверия  8-800-2000-122.

Областной центр социальной защиты «Семья» (г.Челябинск, Румянцева, 19-а») номер - 007

Подробнее