Новая версия сайта

Набор в 10 классы

Уважаемые родители и учащиеся 9х классов!

Утвержден план-прогноз на открытие 10-х классов в общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска в 2018-2019 учебном году

Подробнее

 

Учредители ОУ

Учредитель образовательного учреждения Муниципальное образование – город Магнитогорск.

Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования выполняет администрация города Магнитогорска.

Руководителем Администрации г. Магнитогорска является Бердников Сергей Николаевич

Подробнее

Управление системы образования

Функцию управления системы образования города выполняет Управление образования Администрации г. Магнитогорска

Арес: 455044, ул. Ленина, 72 приемная: тел. 8 (3519) 49-05-32

e-mail: guo@magnitog.ru

Официальный сайт: http://magobr.ru/

Начальник управления образования: Сафонова Наталья Викторовна

Подробнее

Уважаемые родители и учащиеся школы № 56!


На нашем сайте размещена информация о календарном графике на 2017-2018 учебный год, а так же расписание уроков и звонков.

Подробнее

 

Проголосуй за наш сайт

 

Поездка в «Артек»
18.04.2017 10:19

Какие эмоции возникают, когда тебе сообщают о полученной путевке в такой огромный волшебный детский лагерь, как «Артек»? Первым делом, конечно же, радость, безумная радость, заставляющая буквально прыгать до потолка и кричать от переизбытка эмоций. А что потом? Потом возникает страх.

У всех страхи перед поездкой бывают разные: каким будет перелет и получится ли завести друзей; строгие ли вожатые попадутся и какого это, быть так далеко от родителей, ведь «Артек» находится в Крыму, на побережье Чёрного моря. Меня, как и многих, тревожили все эти вопросы, но и они улетучились спустя какое-то время.

Уже в самолете за каких-то четыре часа перелёта мне удалось подружиться с детьми из нашей делегации, а с двумя девочками даже повезло попасть в один отряд.

Первое, что бросается в глаза по приезду в лагерь – это природа. На коротком пути от корпуса до столовой можно увидеть растения, которые, казалось бы, никак не могли оказаться в одном месте: справа огромные кипарисы, лавровые деревья, а слева пальмы и кактусы.

Нас расселили по корпусам и отдали в руки нашим вожатым, нашим наставникам и помощникам на будущее время, а именно на двадцать один день. Вожатых было трое: две девушки, Катя и Оля, и один очаровательный парень, Борис. В первые же несколько часов нам выдали форму, и мы уже считались настоящими «Артековцами».

Отряд набирался постепенно, ребята приезжали в разное время. Дети были не самыми дружными в первые дни, все только старались привыкнуть друг к другу, будто «прощупывали почву», дабы дальше могли спокойно открыться.

На первой свечке вожатые дали нам главную цель на эту смену – стать «семьей».

Дни летели быстро и проходили весело, а от разнообразия еды кружилась голова. Каждый из отряда показывал свои умения на различных мероприятиях: как спортивных, так и творческих. Кто-то умело владел фотографией, кто-то великолепно плавал, а кто-то и вовсе опаздывал везде с высоким артистизмом, чем заслуживал аплодисменты всего отряда.

«Но чем отличается «Артек» от обычных лагерей?» – спросите Вы, – «Ведь во многих лагерях дети творческие, а события интересные».

А отличается он многим: в «Артеке» вожатые не являются кем-то вроде «родителя» для детей (как это бывает в других лагерях), тут он такой же ребенок, как и все; он так же совершает ошибки, участвует в мероприятиях с отрядом и веселится наравне со всеми. Отряд же за целую смену становится настоящей семьей, а восхождение на гору Аю-Даг является большим испытанием для «семейных уз» (но чтобы в полной мере понять всё «волшебство», надо увидеть это своими глазами). «Артек» – это что-то вроде небольшого города, где в каждом корпусе на каждом этаже есть своя большая и шумная семья, где все будут помнить друг друга еще очень долго, если и совсем не до конца своей жизни.

Жаль только, что смены в «Артеке» короткие…

Нашей делегации повезло и не повезло одновременно. Нам «посчастливилось» уезжать самыми последними. Было трудно провожать своих новых «братьев» и «сестер» обратно домой. Все обменивались обещаниями встречи и планировали, когда смогут приехать друг к другу в гости. Плакали все, даже самые стойкие, будь то даже вожатые-парни.

Я, как и многие, обещала, что уеду с гордо поднятым носом, не проронив ни единой слезинки, но стоило только увидеть заплаканные лица дорогих вожатых по ту сторону окна автобуса, как слёзы невольно навернусь на глаза.

Мы с отрядом выполнили нашу цель - мы стали семьей. И это, пожалуй, самое главное из всех событий, ведь «артековец сегодня – артековец всегда».

Екатерина Гоц, ученица 9-В класса

 

View the embedded image gallery online at:
http://sh56.ru/news/1272-2017-04-18-05-37-27#sigProIdbecf13a549

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

 

Учиться в школе №56 сегодня интересно и престижно.
Школа вырастила призеров Российских, Межрегиональных, Областных олимпиад по математике, физике, химии, астрономии, английскому языку; лауреатов Международных научно-практических конференций по математике.

Подробнее

 

Наши шефы

Доменный цех ОАО "ММК"

Кислородный цех ОАО "ММК"

 

Телефон доверия 8-800-2000-122

Ты чувствуешь себя одиноким?

Тебе кажется, что все против тебя, и взрослые тебя не понимают?

Тебе не с кем поделиться своими проблемами?

ВЫХОД ЕСТЬ!
ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, ГДЕ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЮТ, ПОЙМУТ, ПОМОГУТ И НЕ ОСУДЯТ!

Единый общероссийский номер Детского телефона доверия  8-800-2000-122.

Областной центр социальной защиты «Семья» (г.Челябинск, Румянцева, 19-а») номер - 007

Подробнее